Dernier jour en Italie.
Je continue ma fameuse route d'hier, vallee encaisse, chaleur, tunnels... le coin n'est pas terrible, enfin c'est la vue que j'en ai depuis mon velo.
Je passe la frontiere, me voila en Slovenie. Je m'arrette a Kranska Gora, car on m'a dit qu'il y avait un site de parapente ici. Les paysages sont beaux ici, des collines boisees, surmontees de grandes falaises grises et blanches.
A Kranska Gora, petite station de ski, c'est un peu mort en ce moment. Je pousse alors jusqu'a Mojstrana ou d'ici il me reste 10 km de piste dans les bois, avec parfois des montees a plus de 25%, pour rejoindre le refuge du parc national du Triglav.
Le Triglav, point culminant des Alpes Juliennes, est une montagne mythique pour les Slovenes. Chaque slovene doit etre monter au moins une fois dans sa vie, c'est comme ca.
Au refuge, l'accueil est tres sympa et au repas c'est soupe au choux. Je rencontre Toni, le gardien du parc. On parle beaucoup de montagnes et me dit que ca risque d'etre chaud pour monter au Triglav demain. Il y a encore pas mal de neige et la meteo ne sera pas bonne. Il me conseille de revenir en septembre et il m'emmenera au sommet par la via ferrata de l'arete ouest. Je pourrai alors peut etre decoller en parapente.