Let´s go for a Fiat road trip !

Moldavie - Thigina
de Ben, le 10-08-2007

Let´s go for a Fiat road trip !

Tout commence ce samedi matin. Je quitte Tighina en Moldavie. A peine 5 km que je roule et me voila stoppe par un controle de police. Comme par hasard je n ai pas la carte d immigration qu il me demande, normal on ne m en a pas delivre a la frontiere. Le policier ou plutot le mendiant me reclame de l argent pour passer. Pas question que je paye quoi que ce soit. Je fais demi tour puis a 1km du controle je bifurque a droite dans les champs de mais. Je compte contouner ce foutu poste. Je retrouve une route forestiere, continue a rouler puis tombe sur 2 autres policiers. Ils sont beaucoup plus cool que leur collegue et me laissent passer. En fait j apprendrai plus tard qu il n y a pas de carte d immigration qui existe, ni de tampon sur le passeport, c etait du bluff !
Et que ces postes de police etaient des pseudo frontieres. La partie sud-est de la Moldavie est plus ou moins sous controle russe: la monnaie et la langue different du reste du pays.
Je continue ma route vers Chisinau. Le temps est lourd, le paysage est plat et ennuyeux. Une voiture s arrette devant moi. Pavel est Tcheque et rentre d un trip kitesurf en Ukraine sur la Mer Noire.
Il me propose de faire la route avec lui jusqu en Slovaquie. Ok je reflechis 2 secondes puis demonte mon velo. On le charge dans la Fiat et on part pour la Roumanie.

08/10/2007 : Route des Airs, terminus?
07/10/2007 : Mont-Blanc
16/07/2007 : Virage a 180
14/07/2007 : Tempete a 5000
13/07/2007 : Pasta a 4200
12/07/2007 : Boulgour a 3400
11/07/2007 : Service militaire, non merci!

Let´s go for a Fiat road trip ! - Thigina - Moldavie -